2019年9月5日,济南市市长国际经济咨询委员会第三次年会在山东济南召开。此次会议主题是打造对外开放新高地,塑造国际竞争新优势。 ENGIE中国首席执行官夏澜女士出席会议并发表演讲,以支持济南加强能源转型的雄心壮志。

总图
2018年,济南市人均GDP首次超过10万元,这表明济南在推动旧增长动力转向新增长,改革开放深入,发展中取得了重大进展,并发展成为新的城市地区。作为连续第三年的顾问,夏澜女士见证了济南的快速发展,并为其成就感到自豪。在今年的演讲中,她建议济南作为国家的先行者,发展国家零碳转型试点,以减少生态足迹,加快向新的开放经济过渡。

ENGIE自中国改革开放初期就进入了中国。作为能源转型的领导者,ENGIE能在中国的发展中发挥显著作用。ENGIE在中国的投资将集中在快速城市发展的地区,包括济南及其大都市区,将继续成为中国在可再生能源,能源服务及基础设施等重要领域的重要发展伙伴。

group photo

济南市长国际经济咨询委员会年会于2017年开始举办。理事会成员包括来自世界知名跨国公司和机构的高层领导和专家。会议借鉴了会员顾问的国际经验,进一步发展济南,帮助跨国公司更好地了解这座城市,为与济南交换意见提供了一个重要的论坛。