2019年7月8日ENGIE集团通过其在全球能源管理事业部中国公司(GEM, Global Energy Management),与欧莱雅中国签订了“绿色权益”转让的长期协议,助力欧莱雅中国实施碳中和战略。绿色权益来源于ENGIE中国合资公司联盛新能源(UNISUN)开发的分布式光伏发电项目所生产的可再生能源。

WeChat Image_20190710175904

ENGIE集团从2018年第四季度开始为欧莱雅量身设计解决方案,方案符合欧莱雅的严格标准,将应用于欧莱雅在中国各地的行政场所。首先,方案将助力欧莱雅在中国大陆的办公场所和研发中心实现碳中和目标,包括上海三处、广州两处以及北京、武汉、沈阳和成都各一处办公场所。为满足欧莱雅要求,ENGIE中国及其合资公司联盛新能源开发的三个分布式太阳能项目承担向欧莱雅中国转让绿色权益的任务。

ENGIE集团有能力在中国提供综合能源解决方案,帮助企业实现零碳转型,包括:现场解决方案(例如,屋顶光伏,空气源热泵等)以及非现场解决方案(例如,直接向可再生能源电力供应商购买电力,在主要经营场所附近联合开发可再生电力项目等)。

ENGIE集团全球能源管理事业部(GEM, Global Energy Management)亚太区首席执行官戈登•沃特斯(Gordon WATERS)表示:“通过这一协议,ENGIE不仅帮助欧莱雅中国实现其企业社会责任目标,还可以改进其综合脱碳方案,即便法规复杂且不断演变,仍能精准地满足欧莱雅的需求。”

ENGIE中国区首席执行官夏澜(Charlotte Roule)指出: “这一协议再次确认了ENGIE在向客户提供零碳转型方案领域的领先地位。在中国,通过其关联企业联盛新能源,提供了方案所需求的工商业太阳能资产基础。”

关于:

ENGIE集团

ENGIE的主要业务板块包括发电、天然气和能源服务。ENGIE以负责任的增长迎接通往低碳经济能源转型的重大挑战:人人享有可持续能源、气候变化减缓与适应、供应安全与资源合理利用。为实现使命,ENGIE在全球70个国家的160,000名员工,与我们的客户和合作伙伴一起,创造性地构建解决方案,致力于解决面向未来的问题。

ENGIE集团为个人、城市与商业提供以下四个领域的高效和创新性的解决方案:可再生能源、能效、液化天然气和数字化技术。作为巴黎和布鲁塞尔股票交易所的上市公司,ENGIE被列入主要国际股票指数。

ENGIE中国

ENGIE在中国已有 30 多年的发展历史。2008年在华成立办事处,并于2014年发展成在华全资子公司,成为ENGIE中国在华发展的里程碑。

凭借集团的专有技术和解决方案,ENGIE致力于成为中国能源转型的引领者,提供低碳化、分布式和数字化的可再生能源及智慧能源解决方案,服务城市及B2B类客户。ENGIE还将和中国合作伙伴携手开发海外市场。

目前,ENGIE在中国的业务涉足北京、上海、重庆和四川,并在太阳能、分布式能源、能效服务和工程服务领域设立多家合资企业。

ENGIE全球能源管理事业部

全球能源管理事业部(GEM),ENGIE集团旗下23个事业部之一,作为能源价值链的核心,负责优化集团的电力、天然气、环境产品、生物质等大宗商品及其他资产组合,同时负责全球外部商业特许经营业务的开发。通过市场管理、风险管理、市场准入管理,提供供应和物流管理和资产管理服务,提升对市场的理解、设计和效率。

事业部有1300名员工,在16个国家设有机构,共有5个交易平台,业务涉足欧洲、美国和亚太地区的50多个国家。

ENGIE 总部新闻事务部

电话(法国):+33(0)1 44 22 24 35