2019年8月,ENGIE收购了宁波森诺投资有限公司剩余的50%股份,现已成为宁波森诺投资有限公司的唯一所有者。至此,森诺成为了ENGIE在中国的第一家全资控股的在岸投资平台,标志着ENGIE在探索中国巨大市场潜力征程中的一大里程碑事件。

ENGIE中国已和联合利华开展合作,将向联合利华的物流园区和工业园区提供绿色分布式太阳能电力。

ENGIE中国的首席执行官夏澜女士表示,“对森诺的全资控股意味着ENGIE有望在开拓全球最大、最有前景的可再生能源市场的征程上更进一步。这表明了ENGIE集团的宏伟愿景,即提供低成本的零碳转型综合服务,并在此方面成为世界领军企业。”

ENGIE中国已收购了34个屋顶分布式光伏项目,向娃哈哈集团下属的34家工厂提供绿色电力。

森诺最初50%的股份由ENGIE于2018年11月收购。随后,森诺促成ENGIE 中国收购了34个屋顶分布式光伏项目,为中国第一大食品饮料生产企业娃哈哈集团下属的34家工厂提供绿色电力。该项目被视为世界上最大的屋顶分布式光伏项目之一。

在成为ENGIE全资控股的投资平台后,森诺也促成了ENGIE中国与全球知名的日用消费品公司联合利华的合作,即为联合利华的物流园区和工业园区提供绿色分布式太阳能电力,这是两家巨头在发展可再生能源的部分合作项目。该项目将使ENGIE与客户建立直接的联系,并为以后提供综合能源服务奠定基础。