• 与重庆能源投资集团关于推动和开发分布式能源项目的战略合作协议
  • 与重庆燃气集团及重庆市涪陵区涪陵新区管委会签署战略合作协议

在第十届重庆市市长国际经济顾问团会议(CMIA)召开之际,ENGIE与中国企业签订了两项重大合作协议,旨在进一步加强其在中国、尤其是在重庆的业务涉足。签字仪式于2015年9月19日在重庆举行,重庆市市长黄奇帆、重庆市副市长陈绿平、ENGIE集团董事长兼首席执行官梅斯特雷、重庆能源投资集团董事长冯跃等领导出席了签字仪式。

ENGIE与重庆能源投资集团关于推动和开发分布式能源项目的战略合作协议

ENGIE集团董事长兼首席执行官梅斯特雷先生与重庆能源投资集团董事长冯跃先生在重庆签署双方关于推动和开发分布式能源项目的战略合作协议。

ENGIE与重庆能源投资集团的合作起始于2009年,双方共同投资成立中法能源服务有限公司(ENGIE持股40%、重庆燃气集团60%)。根据这项新协议,双方共同再注资两亿元人民币(约3000万欧元),继续加强对弹子石能源站项目的开发力度以及开发其它项目。弹子石能源站预计将为近一百万平方米的空间提供冷、热、电三联供服务。届时,中法能源服务有限公司的总投资额将可达到十亿元人民币(约1.4亿欧元)。

今天这份增资扩股协议的签署,是对双方在以往年间业已开展合作的巩固,同时与双方的最新战略保持同步。这份协议也彰显了双方在中国、特别是重庆,向低碳经济转型进程中的共同愿景。

ENGIE与重庆燃气集团及重庆市涪陵区涪陵新区管委会签署战略合作协议

ENGIE中国董事长兼首席执行官顾儒盟、重庆燃气集团董事长李华清、涪陵新区常委兼涪陵新区书记王春水在重庆签署针对涪陵工业园天然气分布式能源中心的战略合作协议。

根据这项新协议,ENGIE中国、重庆燃气集团、涪陵新区将通过三方共同合作,在涪陵新区投资建设开发天然气分布式能源项目,满足该工业园区入驻用户的电、热、冷需求,实现能源统一管理,确保能源供应安全。