2017年9月13日,国际奥组委正式宣布巴黎成为2024年夏季奥运会主办城市。这一时间具有深刻历史意义:2024年距离上一次巴黎举办夏季奥运会正好一百年。

作为巴黎奥运会官方合作伙伴和能源转型的全球领军企业,ENGIE集团已经为巴黎2024奥运会工作数月,尤其致力于申奥工作中的能源和环境技术申报报告。

此外,距离法兰西体育场和奥运村数米之遥的Plaine Saulnier Sud – 即ENGIE集团研发部所在地 – 将部分用于兴建奥运会水上运动中心。

ENGIE集团CEO伊莎贝拉·高珊表示:“很高兴ENGIE集团入选作为2014年巴黎奥运会官方合作伙伴。我们期望通过共同努力,来确保奥运村所在地塞纳-圣丹尼轴线区的美好环境和可持续区域发展。参与和支持2024巴黎奥运会及残奥会也符合巴黎协定的目标,我们对此感到十分自豪。”