为市长建言献策

ENGIE 致力于城市的可持续发展、改善人们的日常生活质量。在此领域,ENGIE 倡导最佳实践分享,并为此积极参与一些关注城市可持续发展的市长顾问委员会。

ENGIE 集团董事长梅斯特雷先生自2000 年起就是上海市市长国际企业家咨询会议(IBLAC上海)的顾问。这是一家为上海市发展建言献策的智库机构,由近三十名大型跨国企业总裁组成,每年召开一次大会。

梅斯特雷先生同时也是中国规模最大、拥有3200 万人口的重庆市市长国际经济顾问团(CMIA)的成员。重庆CMIA成立于2006年,梅斯特雷先生出任第一届重庆CMIA大会执行主席。

2016 年,梅斯特雷先生被聘任为北京市市长国际企业家咨询会议(IBLAC北京)的顾问。

CR as advisor of Jinan Mayor Jinan IBLAC 20172017年,在首届济南市市长国际经济咨询委员会年会召开之际,ENGIE中国董事长兼首席执行官夏澜女士被聘任为济南市市长国际经济咨询委员会顾问。

助力城市绿色发展,共同应对可持续发展挑战

重庆市 – 2017年9月24日

2017年9月24日,重庆市市长国际经济顾问团会议第十二届年会在重庆拉开帷幕。30余位来自世界500强的企业高管汇聚山城,围绕着本届年会主题“重庆自贸试验区——探索、开放和创新”,开启了一场头脑风暴,为重庆的发展建言献策。梅斯特雷先生还荣幸地被任命为重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届(2018)和十四届(2019)大会的执行主席。

CR with Chongqing Media CMIA 2017在重庆CMIA大会期间,ENGIE中国与重庆市商务委签署“能源服务和光伏领域的合作框架协议”。在接受媒体专访时,ENGIE中国董事长兼首席执行官夏澜女士指出:“重庆是可靠的、长远的合作对象。我们将在重庆大力发展可再生能源,并有意在近期投资约15亿元人民币开发200 MW的太阳能光伏项目。我们希望积极投身于能源转型,发展绿色低碳能源,助力地区和谐发展。”

上海市 – 2017年9月17日

2017年9月17日,第29届上海市市长国际企业家咨询会议在上海举行,今年会议的主题是“迈向卓越的全球城市”。

ENGIE集团董事长梅斯特雷先生在发言中指出:“一个智慧城市必须是一个韧性城市。城市决策者应当在城市规划的早期阶段,例如在规划新的城市基础设施 & 新的建筑群、或者在城市改造项目的规划设计期间,就想到如何解决城市韧性问题。气候变化因素应当作为城市或地区发展规划的不可或缺的部分。”

济南市 – 2017年9月3日

首届济南市市长国际经济咨询委员会年会于2017年9月3日举行,其主题是:“济南新旧动能转换:挑战与应对”。21位世界500强企业高管、新兴产业领先企业和境外著名咨询(服务)机构知名人士就年会主题发表了真知灼见,就济南面临的机遇、发展前景和着力点进行了深入讨论和交流。

ENGIE中国董事长兼公司首席执行官夏澜女士提出建议说:“新旧动能转换是一个系统工程,包括企业转型与绿色发展等内容。做好这些,一是要利用工业4.0