继国际能源巨头、全球百强企业ENGIE集团战略入股联盛新能源集团后,联盛新能源集团交出了合作后的第一张年中成绩表:2017年上半年并网新项目已超过200MW,与娃哈哈集团、统一集团、联合利华、万邦国际物流园等国内外行业巨头牵手,助推能源转型升级。2017年新项目遍布中国50多个城市。其中联盛新能源集团与娃哈哈集团联手打造的娃哈哈二期80MW分布式光伏发电项目群、与万邦国际物流园联手打造万邦60MW分布式光伏电站都开创了行业之最。

其中娃哈哈分布式光伏项目群遍布全国49个城市,是迄今为止中国甚至是世界上最大的单一客户的分布式光伏项目群(84MW)。项目年发电总量预计超过8000万度。这也意味着娃哈哈集团全国近八成省市的子公司都使用清洁能源电力,娃哈哈集团成了名副其实的“绿色智能工厂”。

而万邦60MW分布式光伏电站项目是迄今为止中国最大的单体屋顶分布式光伏项目,投资额达5亿元。项目占用屋顶面积达74万平方米,平均年发电量可达5725 万度。

另外,联盛新能源还是从众多参与竞争的企业中脱颖而出,成为联合利华在中国的主要新能源供应商,利用联合利华的厂房屋顶建设总装机量约13.4 MW的分布式光伏发电项目,年发电量预计为1580万度。

联盛新能源集团董事长何旖莎在回应媒体采访时说:“不可否认,联盛新能源集团在技术能力、国际化团队和项目开发经验上拥有一定优势;但是ENGIE集团的战略入股功不可没,这使得联盛在技术、专业性、资金和品牌等各方面都得到了综合提升。未来联盛新能源将依托联盛新能源的专业团队和技术,为更多客户服务提供优质绿色能源解决方案,继续发力工商业分布式光伏市场。”

ENGIE中国董事长兼首席执行官夏澜表示:“看到联盛新能源在分布式光伏市场取得的成绩,我们备受鼓舞。这些成绩进一步证明,作为ENGIE在国内可再生能源的平台之一,联盛新能源具备十足的活力,并且有能力和ENGIE一起开创更加美好的未来。”