作为一家负责任的企业,ENGIE 始终致力于减少能耗,提供更多环境友好型解决方案,以加速碳中和转型。基于这一目标,以及为了简化集团的投资组合,ENGIE重新聚焦并加快可再生能源和基础设施资产的发展。

在此背景下,ENGIE中国于2021年4月12日将其在重庆中法能源服务有限公司(SFES)40%的股份出售给新加坡能源集团(SP集团)。

ENGIE中国感谢重庆市政府及其合作伙伴重庆燃气集团的支持。ENGIE将与我们的客户、股东和员工一道,继续帮助中国达成2060碳中和目标。

在这次交易中,B&A公司担任ENGIE的独家财务顾问。

如您有任何问题或评论,请联系ENGIE中国企业传播部(电话:+86 10 8532 7856)。

关于重庆中法能源服务有限公司(SFES

重庆中法能源服务有限公司(SFES)由重庆燃气集团股份有限公司和ENGIE于2010年7月7日合资成立,致力于在重庆乃至中国开发分布式能源项目,为城市和工业园区提供创新的解决方案。

关于ENGIE集团

我们是低碳能源和服务的引领者。我们的17万名员工与客户、合作伙伴以及利益相关者一道,致力于减少能耗,提供更多环境友好型解决方案,以加速碳中和转型。受这一目标的启发,我们依靠核心业务(天然气、可再生能源、服务),向客户提供有竞争力的解决方案,从而使经济发展和人类、地球的可持续发展协调一致。

2020年营业额为558亿欧元。作为巴黎和布鲁塞尔证券交易所的上市公司,ENGIE集团位列主要金融指数(法国CAC 40指数、欧洲斯托克50指数、泛欧100指数、富时Eurotop 100指数、MSCI欧洲指数),以及多个非金融指数(道琼斯可持续发展全球指数、道琼斯可持续发展欧洲指数、Euronext Vigeo Eiris指数——欧元区120指数/欧洲120指数/法国20指数、MSCI EMU ESG指数, MSCI Europe ESG指数、欧洲斯托克50 ESG指数、欧洲斯托克600 ESG指数、斯托克全球1800 ESG指数)。

关于ENGIE中国公司

ENGIE在中国已有30多年的发展历史。2008年在华成立办事处,并于2014年发展成在华全资子公司,成为ENGIE中国在华发展的里程碑。

凭借集团的专有技术和解决方案,ENGIE致力于成为中国能源转型的引领者,提供低碳化、分布式和数字化的可再生能源及智慧能源解决方案,服务城市及B2B类客户。ENGIE还将和中国合作伙伴携手开发海外市场。

目前,ENGIE在中国的业务涉足全国各地,主要在北京、上海设有办公室,并在太阳能、分布式能源、能效服务和工程服务领域设立多家合资企业。