苏伊士环能集团与申能集团签署合作备忘录,致力于在能源领域在上海市开展更多合作

2014年11月3号

苏伊士环能集团董事长兼首席执行官梅斯特雷先生与申能集团总经理吴建雄先生签署了一份合作备忘录,致力于在能源领域开展合作、联合开发和共享在上海的发展机遇。

双方合作涉及天然气、能源服务、发电及相关业务;主要涉及领域包括液化天然气、分布式能源、燃气发电厂、低碳能源应用和基础设施项目等等。双方也致力于在天然气输送和配送领域开展技术合作和交流,包括员工培训、考察、以及在发电领域加强技术合作和交流、等等。

苏伊士环能集团董事长兼首席执行官梅斯特雷先生表示:“这一协议的签署表明苏伊士环能集团有在中国可持续发展的意愿以及加大我们在中国市场投入的承诺。苏伊士环能集团多年来与中国合作伙伴和主管当局建立起卓越成效的关系,诸如:在2011年时与中国主权基金中国投资有限公司(CIC)签署了合作协议、在2012年时与中石油就六个地下储气库开展合作、在2013年时参与了中国第一个液化天然气浮式再气化终端的建设。苏伊士环能集团在天然气产业链以及能源领域的专有经验和技术也深受我们中国合作伙伴的认可。在天然气产业链和能源服务领域,我们曾在20143月份时与北京控股集团签署了一项合作协议;今天我们又与申能集团签署了我们双方之间的合作协议。”

申能集团是海市重大能源基础设施的投资建设主体和主要的电、气能源产品供应商。申能集团拥有12000名员工,年营业额高达50亿欧元。